Очень вкусный и сытный салат, который подойдет для любого праздника. Оформляется он в виде гнезда, имеет красивый эстетический вид, а по вкусу просто волшебный! Готовить его можно с любым мясом, но классический делается из куриного. Заправлять такой салат лучше всего майонезом.
Ингредиенты:
♦ Куриное филе – 250 гр.
♦ Картофель – 3 шт.
♦ Растительное масло – 30 гр.
♦ Огурец свежий – 1-2 шт.
♦ Яйца куриные – 2 шт.
♦ Яйца перепелиные – 3 шт.
♦ Красный лук – 1 шт.
♦ Укроп – пучок
♦ Соль, черный перец приправы – по вкусу
♦ Майонез – 250 гр.
Пошаговый процесс приготовления салата “Гнездо глухаря”
Отвариваем вкрутую яйца куриные и перепелиные. Куриные пойдут в сам салат, мы их нарезаем кубиками, а перепелиные – как украшение целиком сверху салата.
Куриное филе нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
Теперь нужно приготовить картофель. Очищаем его и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше ее нашинковать на терке для корейской моркови. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу и обжариваем порциями во фритюре. Она должна стать золотистой и хрустящей.
Красный лук и зелень мелко нарезаем. свежие огурцы нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные ингредиенты – куриное филе, куриные яйца, красный лук, свежий огурец, добавляем майонез и перемешиваем.
На плоское большое блюдо выкладываем салат приплюснутой горкой, наверх в середину насыпаем мелко порубленную зелень, сверху все обсыпаем картофелем фри, и на зелень выкладываем очищенные три перепелиных яйца.
Салат «Гнездо глухаря» готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев