👉🏻1.Жареная кукуруза «Конфетти»
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. нарезанного красного лука
1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
1,5 ч. л. крупнозернистой соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки
Приготовление:
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.
👉🏻2.Пицца на сковороде, с крабовыми палочками и кукурузой
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
*
Для начинки:
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Огурец солёный - 1 шт. (70 г)
Укроп свежий - 5 г
*
Для соуса:
Майонез - 60 г
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное - 1/2 ст. ложки
Для приготовления теста в миске соедините яйца, сметану, майонез и немного соли.
Венчиком перемешайте продукты до однородности
В получившуюся основу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Венчиком вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий
Для начинки крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками.
Солёный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Приготовьте соус для пиццы.
В отдельной миске соедините майонез (60 г), молотую паприку и смесь сухих итальянских трав.
Перемешайте
Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в неё всё тесто и разровняйте поверхность. Диаметр получившейся основы для пиццы - 25 см
Смажьте пласт теста майонезным соусом
Затем выложите на основу теста ингредиенты начинки: крабовые палочки, кружочки солёного огурца, кукурузу и укроп.
Сверху присыпьте пиццу сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 20 минут.Необычная пицца с крабовыми палочками, солёными огурцами и кукурузой готова!
👉🏻3.Кукуруза гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукуруза (початки) 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль
Кукурузу залить водой и оставить на 2 часа. После чего поставить на огонь и варить початки в кипящей воде 20 минут.Слить воду, кукурузу выложить на тарелку, со всех сторон смазать сливочным маслом и подсолить. Выложить на гриль, смазанный оливковым маслом, и обжарить со всех сторон.Переложить початки в латку и запечь в духовке при 180оС. На этот процесс понадобится приблизительно 5 минут.
👉🏻4.Белый корн-салат
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
👉🏻5.Кукурузный суп тибу
Ингредиенты на 1 порцию:
Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
Аджика красная – 30 г
Зерна кукурузы жареные – 30 г
Сулугуни копченый по вкусу
Масло оливковое
Этапы приготовления:
Вскипятить 1 л воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут (или пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посолить и поперчить.
Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев