Ингредиенты:⠀
Тесто:
•Мука - 420-450 гр
•Сахар - 1 ст.л.
•Соль щепотка
•Дрожжи сухие - 10 гр
•Молоко 320 мл
•Сливочное масло - 70 гр
Начинка:
•Вишня (замороженная) - 800 гр
•Сахар - 120 гр
•Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л
Приготовление:
1.Дрожжи развести в теплом молоке ( Макс 40°С) добавить сахар, перемешать и дать постоять минут в тёплом месте 10-15, пока не появиться характерная шапочка.
2.Муку просеять с солью, влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (предварительно остудить, иначе дрожжи могут погибнуть).
3.Замесить гладкое не липкое тесто.
4.При необходимости добавьте немного муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
5.Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом место подходить на час.
6.Вишню соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить минут 5. Крахмал разбавить в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании ввести в начинку.
7.Перемешайте так, чтобы не осталось комочков и варите до загустения.
8.Затем снять с огня и дать остыть.
9.Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, из одной половины раскатать круг подходящего для формы размера, положить на дно смазанной маслом формы.
10.Сверху выложить остывшую начинку из вишни, а из второй половины теста нарезать полоски и сформировать пирог.
11.Дать пирогу подойти при комнатной температуре около 30 минут.
12.Затем смазать пирог смешанным с молоком желтком, и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. На режиме верх/низ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев