Ингредиенты:⠀
Креветки тигровые - 15 шт⠀
Кальмар - 2 шт⠀
Мидии - 10 шт⠀
Шампиньоны - 5 шт ⠀
Листья кафирского лайма - 4 шт⠀
Острый перец - 1-2 шт⠀
Лук шалот - 1 шт⠀
Помидоры черри - 10 шт⠀
Паста том-ям - 50 г⠀
Рыбный соус - 3 ст.л⠀
Соевый соус - 2 ст.л⠀
Кокосовое молоко - 250 мл⠀
Лемонграсс - 4 шт⠀
Галангал - 50 г⠀
Сок лайма - 1 шт⠀
Вода - 2 л⠀
Кинза - 20 г⠀
Рис - 120 г⠀
Приготовление:⠀
1. Панцирь/головы креветок кладём в кастрюлю, обжариваем 3мин,затем заливаем воду, кидаем пару корешков кинзы и даём слегка покипеть, минут 10, под крышкой.
2. Выбрасываем очистки из бульона и закидываем туда крупно нарезанные галангал и лемонграсс (отбейте чтоб отдал сок), лук, хорошо размятые руками листья лайма и острый перец. Даём слегка побулькать 5 мин.
3. Добавляем пасту Том Ям, хорошенько перемешиваем, заливаем рыбный и соевый соус. Даём повариться минуту и кладём грибы, варим 5мин(не давая сильно кипеть).
4. Выдавливаем сок 1 лайма, даём минуту повариться и вливаем кокосовое молоко. Доводим до легкого побулькивания, варим ещё минуту,после чего добавляем все морепродукты и порезанные пополам черри. ВАРИМ 1 МИНУТУ(не дольше, иначе морепродукты станут жесткими, а помидорки вытекут).
5. В конце вынимаем куски галангала, лемонграсса и листья лайма(их не едят).
6. Сервируем, по желанию посыпаем кинзой, подаём к столу с порцией риса.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев