Основные принципы классного шашлыка:⠀
⠀
Термическая обработка:⠀
▪️угли. Хороший жар без огня и не надо намахивать поддувалом. Зато всё в пепле и потом не один детокс не поможет
▪️казан. Почему-то казанная история всегда проходит мимо. А ведь можно и мидии потушить в сидре и уху распрекрасную забабахать
▪️запекание. Например, шашлык из белой рыбы. Порезали на кусочки, заправили соусом, положили помидоры и кабачки для сочности, завернули конвертом в пергамент. Конверт в фольгу и вуаля🙌🏻
⠀
Маринады:⠀
▪️курица/индейка. Обожают маринад из любой кисломолочки, лимона, чеснока и специй. Мариновка - от 4 до 10 часов
▪️говядина/баранина. Идеальный маринад для этого мяса - помидоры на терке, чеснок, соль/перец, оливковое масло, аджика. Мариновка - 2-4 часа
▪️Рыба/морепродукты. Оливковое масло, чеснок, лимон, соевый соус. Готовые морепродукты можно обильно посыпать рубленной петрушкой
▪️Печень/сердце. Чеснок, аджика, соевый соус, оливковое масло. И важно - ливер надо жарить на шампурах, а при нанизывании чередовать салом или беконом. В противном случае будет очень сухо, не проглотишь
⠀
Соусы:⠀
▪️томатная сальса. Томаты перерубить с перцем, луком, чесноком, специями и травами
▪️травяной. Зелень взбить блендером с чесноком, уксусом, специями и водой
▪️садзыки. Кисломолочку смешать с тертым огурцом, чесноком, зеленью, лимонным соком и специями
⠀
Гарниры:⠀
Стейк из капусты на гриле, овощи-гриль и обязательно обилие свежих овощей, чтобы аннигилировать негативные последствия обилия жаренного
Не забываем про ферментированные продукты - лимонады, камбучи, квашеные овощи и пробиотические соусы. Все они помогут быстрее переварить наши шашлычные шалости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев