Для кексов сделайте тесто на основе сливочного масла и кефира. Добавьте остальные ингредиенты и испеките в духовке в специальных силиконовых формочках, которые смазывать не нужно Удачи!
Ингридиенты:
Сливочное масло: 130 Грамм (или маргарин сливочный),
Сахар: 150 Грамм,
Кефир: 200 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Творог : 50 Грамм,
Ванилин: По вкусу,
Изюм: 50 Грамм,
Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 2-2,5 Стакана
Приготовление:
Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.
Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.
Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.
Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.
Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.
В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.
Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.
Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики "взорвутся". Достаньте их из формочек и остудите. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев