Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
Яблоко (Средние) — 2 шт.
Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 гр.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
Изюм — 10 гр.
Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем. Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины. Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое. После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске. Наполняем ими яблоки.
Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки.
После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев