ЧИПСЫ НОРИ
Чипсы нори - вкусные, но больно уж дорогие хрустики. Предлагаю сэкономить денежку и сделать их дома.
Ингредиенты
Водоросли нори - 3 листа
Арахисовое масло - 3 капли
Кунжут - 3 щепотки
Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.
Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.
В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.
Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться). А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев