САЛАТ РЫБНЫЙ С САЙРОЙ И РИСОМ
Простой и оригинальный рыбный слоеный салат из консервированной сайры с рисом, луком и маринованными огурчиками к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сайра консервированная - 240 гр.
Рис - 0.5 стакана
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму.
Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца. Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем.
Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.
Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.
Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез.
Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат украсить зеленью и как подскажет фантазия.
Салат с сайрой и рисом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев