Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
ТЕСТО
Масло сливочное ( сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто;) — 2,5 стак.
Начинка
Оливки зеленые — 1 банка
Кунжут (или мак) — 30-50 г
Пармезан — 2-3 ст. л.
Для начала нужно приготовить универсальное тесто-пятиминутку - , оно делается очень просто. Разделим его на 3 части. Мы используем 1 часть, а две других пустим на рулеты.
Закусочные шарики с оливками ингредиенты Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней.
Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску.
Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...
Насыпать в мисочку кунжут.
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
Защипываем и скатываем шариком.
Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев