Мандариновый компот на зиму.
рецепт приготовления
Компот из спелых и сочных мандаринов будет вполне уместен на столе к любому празднику, а благодаря консервации, приготовленным лакомством наслаждаться можно круглый год. Готовый напиток на протяжении долго времени может храниться в подвале. Дольки мандарина, которые не только создают насыщенный вкус компота, а также украшают напиток, сохраняют форму на продолжительное время. Аромат лакомства из мандаринов вмиг создаст праздничное новогоднее настроение.
Ингредиенты:
Для приготовления напитка понадобится килограмм цитрусовых фруктов, сахарный песок (достаточно около 200-300 граммов) и чистая, питьевая вода. Данного количество мандаринов хватит для получения трех литров компота.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Фрукты необходимо помыть и очистить.
Вместе со шкурками удаляются белые прожилки.
Мандарины разделяются на дольки.
Варится сироп из двух ингредиентов: воды и сахара. Количество сахара определяется по вкусу. Компоненты смешиваются в эмалированной таре. Посуда ставится на плиту.
Дольки пересыпают в банки, после чего их заливают горячим сиропом.
Затем необходимо провести стерилизацию, для этого на огонь ставят большую кастрюлю с водой и доводят до кипения.
Банки с компотом опускают в воду, накрывают крышкой и обрабатывают на протяжении 20 минут.
Завершающий этап – закатка банок. Продукт закрывают плотным одеялом и оставляют в таком состоянии на сутки. Хранить тару с компотом необходимо в прохладной комнате.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев