Мой вариант цукатов из кабачков.
На 1 литр воды добавить стакан сахара, стакан любых ягод (у меня малина, красная смородина, черная смородина). Сварить "компот", процедить. Я не процедила и потом замучилась очищать кабачки от от остатков ягод. (((
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать. Варить в нашем "компоте" до прозрачности кабачка. Оставить остывать и настаиваться на несколько часов. Обычно на ночь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Я не выливаю наш "компот", а использую повторно, для следующей партии. Выкладываем на сушилку и сушим до готовности. Тут уже как вам нравиться, более мягкие или сухие. Сушу часов 10-12, при температуре 50 градусов.
Обычно усыхают цукаты раз в 5-10. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. В пакетик складываем цукаты и добавляем туда сахарную пудру, встряхиваем и готово.
Такая у меня сушилка, регулируется температура и время. Но в мечтах у меня сушилка "Изидри" или "Волтера"
Рецепт этот я придумала сама. Можно заменить ягоды на другие, можно использовать сок апельсина, вишни, арбуза, ананаса, облепихи и др. Можно делать цукаты хоть до Нового года, используя замороженные ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев