Приготовим фигурный хворост из жидкого теста. Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост. Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья. При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл Мука пшеничная - 160 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1г. Спирт этиловый 95 % - 10 мл Яйца куриные - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль.
ШАГ 2. Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
ШАГ 3. Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.
ШАГ 4. Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г.
ШАГ 5. Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
ШАГ 6. Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.
ШАГ 7. Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.
ШАГ 8. Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.
ШАГ 9. Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев