А ВЫ ПРОБОВАЛИ ВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"? ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ТАКОГО ВАРЕНЬЯ НА ЗИМУ...
Вишнево-шоколадное варенье готовится в двух основных вариантах: 1) из свежей вишни с какао... 2) из замороженных плодов вишни с какао...
Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг Сахар – 0,8-1 кг Какао – 80-100 г Получается около 1,5 л варенья...
Процесс приготовления:
Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту...
Используйте кастрюли с толстым дном...
Вишню без косточек соедините с сахаром и оставьте на время, пока сахар покроется выделившимся вишневым соком. Перемешайте...
Добавьте порцию порошка какао и снова перемешайте...
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и при помешивании готовьте 5-10 минут. За это время образуется хорошее количество шоколадного сиропа. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до закипания. Не забывайте часто перемешивать, чтобы не пригорало! Убавьте огонь, снимите пену...
Продолжите варку на слабом кипении при периодическом помешивании ещё 20-30 минут...
Банки для варенья и крышки к ним нужно тщательно вымыть содой и желательно ещё ошпарить кипятком или дать небольшому количеству воды вскипеть в них в микроволновке на максимуме...
Горячее варенье разлейте в подготовленные банки...
Это удобно делать через специальную воронку или через приспособление-лоток для мясорубки...
Заготовленное на зиму варенье «Вишня в шоколаде» с какао не просто гармоничное, но и очень эффектное на вкус!
Оно приготовлено с большим количеством сахара, поэтому предназначено для длительного хранения, в придачу со временем становится и вкуснее, и погуще...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев