В чем секрет кофе?
Популярность напитка в первую очередь оказалась связана с его особыми свойствами, которые быстро стали известны лекарям и позволили им назначать кофе в качестве лекарства:
- улучшает внимание, память и настроение,
- усиливает концентрацию, когда человек устал,
- эффективен при борьбе с головными болями, особенно мигренями,
- полезен при борьбе с гипотонией, так как повышает артериальное давление,
- оказывает сильное мочегонное действие...
Польза кофе...
К положительным сторонам относятся:
- профилактика болезни Паркинсона, диабета, инфарктов, астмы, мигреней, - гипертонии, цирроза печени,
- помощь в усилении репродуктивных функций у мужчин,
- кофе помогает избавиться от целлюлита,
- польза при заболеваниях нервной системы, спазмах сосудов, инфекционных заболеваниях и нарушениях пищеварения...
Самые популярные виды кофе:
-
Эспрессо- Доппио- Триппло- Ристретто- Лунго- Американо- Флэт Вайт- Капучино- Маккиато- Латте- Кон панна- Бревэ- Кофе по Венски- Латте Маккиато- Фредо- Айриш- Корретто- Раф кофе- Романо- Медовый Раф- Гляссе- Мокко- Марочино- БичеринВот так с помощью кофейных зерен можно сделать много разных напитков...
Как правильно выбрать и приготовить кофе...
Приготовление кофе можно условно разделить на несколько этапов. Сперва зерна собирают и смешивают, чтобы получить уникальный вкус и сбалансировать результат. Затем зерна обжаривают и размалывают. Степень обжарки и грубость помола зависят от того, в таком аппарате вы решите приготовить напиток. Для варки используют разнообразные устройства: джезву или турку для кофе по-восточному, фильтрованную кофеварку или капельницу, френч-пресс, кофеварку гейзерного типа или моку и эспрессо-машину...
Выбирая кофе, обратите внимание на его аромат и внешний вид зерна...
- Первый должен быть ярким, насыщенным и аппетитным
- Вторые — одинаковыми по размеру, цвету и обжарке, не травмированными по дороге.
- С момента сбора и обжарки не должно пройти больше года.
- Упаковка не должна быть надорвана или испачкана.
- И самое главное — хороший кофе дешево стоит не будет. Лучше не экономить на вкусе зерен...
Черный кофе пьют из небольших фарфоровых чашечек, запивая холодной водой. Многие любители, правда, рекомендуют поступать наоборот: сперва глоток воды, после напиток. Напиток с молоком подают в чайных чашках, каппучино — в чашках объемом 150 мл. Если вам подали кофе по-восточному, не перемешивайте его, чтобы не поднять со дна гущу. Это же относится и к кофе по-турецки.
#MAX
Комментарии 2