Груша Духмяная. Беларуский сорт. Описание и характеристика
Груша Духмяная
Груша Духмяная, это Беларуский сорт выведенный путем скрещивания сортов Александровки и Любимицы Клаппа. Селекцией занималась беларуская команда, в чей состав входили: Пуцило, Канавалова, Михневич, Мялик. В Беларуский Госреестр груша Духмяная была внесена с 1999 года. Это достаточно молодой сорт груши, который покорил своим вкусом и плодовитостью многие беларуские сердца.
В зависимости от подвоя, груша может вырастать как до 5 метров в высоту, так и ниже, если привита на карликовый подвой.
Дерево раскидистое, крона не загущается, просторная. По формировке можно сравнить с "ёлкой". Длинные ветки, под тяжестью плодов опускаются вниз до земли.
Груша Духмяная
Груш завязывается много. Созревание наступает с конца июня, начала августа. На вид, в зрелом виде, груши жёлтые с красным бочком. По весу груши варьируются от 110 до 150 грамм. Форма округлая, слегка удлинённая.
Груша Духмяная.
При поедании мякоть мягкая, "крахмалистая", сочная. Есть небольшая терпкость. При посадке нужно учитывать что груша хорошо плодоносит на солнечных местах. В тени созревание может немного сдвинуться подальше. Любит простор. От дерева до дерева желательно выдерживать расстояние не менее 4 метров. Для лучшего опыления желательно на участке иметь пару разных сортов груш.
Груша Духмяная.
Полное плодоношение наступает на 4 год. На третий можно увидеть единичные плоды. В дальнейшем уход заключается в корректировке кроны, удаления загущенности или старые больные ветки.
Груша Духмяная.
К болезням устойчивая. На моем участке не было замечено сильных заболеваний. Профилактика от вредителей должна проводиться вовремя. Если вы выращиваете этот сорт, напишите свой отзыв в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1