Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!
Это лечо было у меня экспериментальное, так как я никогда раньше не добавляла в лечо кабачки. Что могу сказать - семье очень понравилось! Вкус не пресный, насыщенный и богатый. Если вы до сих пор не пробовали готовить лечо с кабачками - обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30
ПОРЦИЙ
Помидоры 2 кг.
Болгарский перец 1.5 кг.
Кабачки 1.5 кг.
Чеснок 15 гр.
Растительное масло 200 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 45 гр.
Яблочный уксус 100 мл.
Перец острый молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры вымойте, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
2. Перец очистите от семян и перегородок, вымойте, нарежьте соломкой.
3. Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
4. А теперь поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения и поварите примерно 5-6 минут, снимая шумовкой образующуюся на поверхности пенку.
5. Затем выложите перец и кабачки в томат, повторно доведите до кипения.
6. Налейте в лечо растительное масло, насыпьте сахар и соль, приправьте острым перцем по вкусу и варите 15 минут.
7. Чеснок очистите, измельчите ножом, добавьте в кастрюлю, а также не забудьте налить яблочный уксус.
8. Горячее лечо разложите по предварительно простерилизованных банках и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, утеплите пледом, оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе или в подвале.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев