#Линда
✔✔ ✔ на заметку
Очень распространена среди владельцев кошек привычка выпускать их на балкон или лоджию, где их питомец может сидеть целыми днями и наблюдать за обстановкой на улице, одновременно дыша свежим воздухом. Это приятно и полезно, когда есть полная уверенность, что кошка или кот не упадут с балкона вниз. По весне очень много «летунов», т.к. становится тепло и владельцы хотят побаловать своих любимцев такими прогулками.
Что же происходит очень часто: животное падает вниз и в лучшем случае получает стресс, при котором забивается в укромный уголок, сидя там, пока его не найдут. В худшем – получает переломы или отбивает внутренние органы, часто погибает. Кто-то из «летунов» возвращался домой, кто-то становился инвалидом на всю жизнь, кто-то, к сожалению, умирал, т.к. травмы были слишком серьезные. Фотографии также, есть и можно посмотреть какова цена безалаберности людей.
Многие кошки, упав с высоты, первое время пребывают в шоке. Что делать, если Вы обнаружили, что кот исчез с балкона или окна?
1. Для начала нужно убедиться, что животного нет в доме. Нельзя терять ни минуты. Необходимо обойти все подвалы, чердаки, укромные уголки (в т.ч. и за мусоропроводом — однажды, хозяева дней 10 искали кота, который мирно сидел на последнем этаже за мусоропроводом все это время), любые места, которые могли бы стать убежищем для упавшей кошки или кота.
2. Обязательно загляните под машины, припаркованные во дворе – отличное место спрятаться и там приходить в себя. Многие животные так и остаются сидеть на месте падения. И если все делать быстро, то можно сразу найти своего любимца.
3. Если кошки нигде нет, а Вы все внимательно осмотрели – начинайте клеить объявления. Лучше с фотографией. Это значительно ускорит поиски, добавьте фразу про вознаграждение – это увеличит отклики и желание помочь найти животное.
4. разместите объявление в группах помощи бездомным животным
5. Обратитесь за помощью к соседям, в ближайшие магазинчики, к дворникам, словом, уведомите всех, кто живет и находится рядом о том, что Вы потеряли животное. «Цепочка» работает и очень часто именно таким образом животным помогают вернуться домой.
6. Собственные объявления продолжайте клеить и постоянно выходите «на обход», т.е. регулярно, как можно чаще, обходите подвалы, двор, близлежащие помойки и пр. в поисках своего животного. По прошествии некоторого времени, «летун» может выйти из укрытия и как-то проявиться.
7. Хорошо помогает метод, когда сухой корм насыпают в коробку или железную банку и трясут ими перед подвалами, машинами и пр. – т.е. там, где может находиться животное. На этот звук реагирует очень много домашних кошек, т.к. они знают, что это их еда (если мы говорим о тех, кого кормят сухим кормом). Кошки могут долго сидеть в страхе, притаившись и не подавая звуков, поэтому нужно искать и не опускать руки, не терять ни одного часа. По горячим следам найти «потеряшку» гораздо легче.
8. Если Вы обнаружили, что Ваша кошка залезла на дерево и никак не хочет слезать, или ее не выманить из подвала или из-под машины, то помогает интересный метод – горячая вареная курица или валерианка. такие ароматы способен «уговорить» практически любого кошачьего представителя. Есть люди, которые предоставляют услуги по помощи верхолазам-кошкам, снимают их с деревьев и пр. – лучше обращаться к профессионалам, чтобы минимизировать риски (см. Авито)
скопировано с инета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев