1. Границы поведения собаки. Следует заранее понимать рамки поведения щенка на данный момент и на момент, когда щенок станет взрослым.
2. Воспитывать необходимого с самого первого дня. Весь процесс обучения начинается ровно с того момента, когда щенок пересекает входную дверь дома. Приучить с нуля гораздо проще, чем переучивать.
3. Ни в коем случае нельзя разрешать делать щенку то, чего не хотелось бы в будущем, когда он станет уже полноценной взрослой собакой.
4. Приучать следует сразу и максимально быстро. Ни в коем случае нельзя играть с маленьким щенком теми вещами, которые в будущем ему нельзя будет вообще грызть. Следует позаботиться о приобретении специальных игрушек, который смогут убавить пыл молодой собаки;
5. Положительные эмоции либо «похвалка». Щенок, как и ребенок, всегда желает, чтобы его хвалили. Если щенок виноват, его следует отругать. Если делает правильно, следует хвалить. Специальная «похвалка» в виде сухого корма может стать идеальным вариантом для мотивации выполнять некоторые задачи в будущем. В качестве похвалы могут стать положительные эмоции для щенка.
6. Отрительные эмоции, послушание. Важно не просто хвалить, но и ругать. Щенок должен понять за счет поведения своего хозяина, что делать так ни в коем случае нельзя.
7. Доминирование хозяина. Хозяин — это глава. Щенок изначально должен это понимать. Собака должна понимать, кто в доме хозяин.
8. Приучение к туалету. Если щенок берется в дом либо квартиру, он должен быть приучен к туалету по расписанию. Это очень важно, так как страданий будет просто невероятно много. Собака — это социальный объект. С ним также придется работать и трудиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев