Самый простой рецепт запеченной картошки! Что может быть вкуснее горячей печеной картошечки - только картошка с начинкой!
Ингредиенты:
Картошка (крупных) - 4 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
Сливочное масло - 40 гр
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.
2.Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.
3.Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.
4.Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.
5.Сыр натрите на мелкой терке.
6.Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.
7.Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.
8.С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.
9.Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.
10.Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.
11.Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.
12.Запекайте картошку еще 5-10 минут до расплавления сыра. Готовую картошку подавайте сразу же, с пылу-с жару, на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев