1.Необходимую порцию хлебопекарских дрожжей разводим в тепленькой водичке или молоке. Затем добавим в нее сахарный песок и чуть-чуть (просеянной через мелкое сито) муки. Все это нужно перемешать и оставить подниматься минут на 15-20..
2.Тем временем займемся дальнейшим приготовлением ингредиентов для нашего багета. Просеянную белую пшеничную муку смешаем с мелкой поваренной солью (можно морской).
3.В мучной горке выгребем углубление и нальем в него немного оливкового масла. Теперь выложим туда набухшие дрожжи и сделаем тесто. Оно должно быть гладким, упругим, без мучных комков.
4.Колобок теста положите в смазанную растительным маслом емкость, прикройте тканью и уберите на пару часов в теплое место. После такой выдержки оно должно увеличиться в объеме.
5.Промните тесто на мучной доске руками и разделите его на две равные части. Используя фаланги пальцев сжатых кулаков, расплющиваем каждый кусок теста в пласт прямоугольной формы.
6.Теперь сворачиваем пласты в длинные рулеты и раскатываем их, слегка вытягивая до нужной формы.
7.Далее ножом делаем надрезы на тестовых !колбасках". Кладем багеты на противень, выстеленный пергаментом и ставим в духовку.
8.Выпекаем изделие в течение десяти минут при температуре нагрева 220*С. Затем снижаем температурный режим до 170*С и выпекаем багеты еще минут двадцать пять, тридцать. Время зависит от толщины хлеба и возможностей вашей духовки.
9.Вынимаем багеты, перекладываем на решетку и даем остыть.Готовый хлеб можно обсыпать сахарной пудрой, если он предназначен для чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев