Полезные и вкусные оладьи со шпинатом и брусничным джемом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шпинат молодой - 35 гр.
Банан небольшой - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло - 2 ст. л.
Корица, ваниль (по желанию) - по 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Измельчите овс. хлопья в блендере на низкой скорости в теч. 30 сек. или до состояния крупного помола. Далее овсянка еще будет измельчаться и перемешиваться с другими ингредиентами.
2.Добавьте к овсянке шпинат, 1 банан, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. масла. По желанию на этом этапе можно добавить корицу и ваниль. Смешайте все в блендере на высокой скорости до однородной массы.
3.Добавьте к массе разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
4.Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем вылейте 2-3 ст. л. теста на разогр. сковороду, готовьте с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты или до готовности.
Если тесто становится слишком густым, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.
5.Оладьи готовы. Они хорошо сочетаются с джемом, яблочным пюре, ореховым маслом, йогуртом. Можно дать остыть и хранить их в герметичном контейнере, а также в пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев