Ингредиенты
250 гр шоколадного печенья
50-70 гр мягкого сливочного масла
600 гр творожного сыра
110 гр сахара
4 желтка
90 гр арахисовой пасты
130 гр жирных сливок 33%
100 гр карамели
70 гр арахиса
Как приготовить
Шоколадное печенье растереть в крошку в блендере, смешать с мягким сливочным маслом. Печенье у всех разное, по этому и масла всем потребуется разное количество. У меня было покупное печенье Любятово, ушло 70 гр масла. Должна получится масса как мокрый песок, который хорошо лепится. Кольцо 18 см диаметром, 5 см высота бортиков, хорошо обернуть фольгой и установить на противень. Кольцо смазать сливочным маслом.
Утрамбовать крошку по кольцу, сначала делаем бока, потом дно. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 10 минут. Вытащить, остудить.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры! Необходимо достать продукты за несколько часов до приготовления!
В чаше миксера на минимальной скорости смешать сыр, сахар и арахисовую пасту. Пасту можно сделать самим. У меня покупная, в составе только арахис и соль. Смешиваем до объединения, далее добавляем желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая, но не взбивать! Не в коем случае нельзя взбивать массу для чизкейка! 4 желтка можно заменить на 2 яйца, но на желтках получается нежнее нежного.
В последнюю очередь добавляем жирные сливки, еще раз все перемешиваем. Выливаем чиз в подготовленную форму с печеньем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 130° на 90 минут. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Я чизкейк ставлю в форму 20 см на решетку, а под решеткой устанавливаю большой поднос в который выливают воду из вскипевшего чайника.
После указанного времени, духовку выключаем, но чизкейк оставляем в ней часа на 2. Я оставляю на ночь. На утром убираю чизкейк в холодильник до полной стабилизации часа на 2-3.
Арахис смешиваем с карамелью и поливаем на чизкейк. Карамель готовьте по любому вашему рецепту. Все, можно подавать к столу. Это просто райское наслаждение. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев