Ингредиенты
10 г желатина
50 мл кипяченой воды
3 средних банана
450 мл ряженки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Темный шоколад для украшения
Как приготовить
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры и оставляем набухать на 10-15 минут.
Этим временем нарезаем бананы и отправляем их в блендер.
Добавляем какао, ряженку и сахар.
Всё хорошенько перемалываем, превращая в однородную жидкость.
Набухший желатин подогреваем в микроволновке (10-20 сек), чтобы он полностью растворился.
К желатину вливаем немного бананово-шоколадной смеси. Так горячий желатин не свернётся. Затем, желатин отправляем в общую жидкость и тщательно перемешиваем.
Разливаем нашу массу по креманочкам.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Украшаем тертым шоколадом.
🍫 Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев