#птичьемолоко #торт #шоколад
Ингредиенты
100 грамм сливочного масла
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки мёда
2 яйца
300 грамм сахара
Ванилин
1 ст. ложку уксуса
1 ч. л. соды
600 грамм муки
Крем
4 ст. ложки муки
600 мл молока
250 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
Глазурь
3 ст. ложки какао
5 ст. ложки сахара
5 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла
Как приготовить
Выложить в кастрюлю с толстым дном(или на паровую баню)масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать добавить взбитые яйца. Перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой.Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Тортик готов.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев