Ингредиенты
250-300 грамм Стейк из Семги (лосось)
Соль
Перец
Тимьян
Сок лимона
Масло оливковое
Кунжут (для подачи)
Как приготовить
Выбираем стейк толщиной примерно 2.5-3см. Желательно брать со стороны головы,так как мяса там больше и внизу есть пузики более жирные которые дадут нам сочность.
Обсушиваем на бумажных полотенцах. Присыпаем солью и перцем крупного помола. И слегка сбрызгиваем маслом оливковым.Даем постоять 3-5мин. В это время раскаливаем сковороду гриль,её маслом не мажем,так как у нас стейк уже в масле.
Выкладываем стейк на сковороду,рядом кладем веточку розмарина. Жарим на первой стороне 3-5 минут в зависимости от толщины стейка (я жарю стейк на первой стороне на 70% готовности) и переворачиваем. Еще 3 минутки и можем снимать. Выкладываем на тарелку сбрызгиваем лимонным соком и слегка кунжутом. Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев