#манник #выпечка
Ингредиенты
1 стакан муки (200)
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или постокваши
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды г/у
2 яйца
2 стакана молока для пропитки
Как приготовить
В миске смешать кефир, сахар и манку.
Добавить яйца и перемешать.
В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.
Тесто вылить в форму смазанную растительным маслом (я застелила пергаментом) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
А теперь самое интересное..
Горячий манник залить двумя стаканами холодного молока, естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно.
Дать маннику там же остыть.
Пирог очень нежный. Буду рада, если кому-то рецепт приглянется. Ну, а смотреть, как быстро впитывается молоко и манник также быстро увеличивается в размерах, всем понравится!!!
Приятного аппетита!
Лайфхак:
В технологии приготовления манника существует одна небольшая хитрость, позволяющая получить нежный, тающий во рту пирог: манную крупу предварительно замачивают в кефире или молоке, согласно рецепту. Замоченную манку оставляют примерно на 20-30 минут, чтобы она хорошенько набухла. Благодаря этой нехитрой манипуляции, в готовом пироге совсем не будут чувствоваться манные крупинки, тесто будет однородным и очень воздушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев