Ингредиенты
350 грамм муки
200 грамм молока
3 столовых ложки растительного масла
4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайную ложку соли
1 стакан растительного масла для жарки
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить
Молоко подогреваем в микроволновке 30 сек. Муку просеиваем. Все ингредиенты закладываем в хлебопечку. Программа тесто.
В моей печке тесто готовится 1.5 часа. Я оставляю еще примерно на час для расстойки. Вы визуально увидите когда тесто готово. Оно станет пышным и воздушным.
На посыпанном мукой столе делю тесто на 16 частей. Аккуратно!!! Стараясь не сильно мять. Важно сохранить его воздушность.
Так как совсем аккуратно вряд ли получится, еще даю расстояться минут 10. Части теста округлятся и восстановят пышность.
В каждом шарике делаем в середине "дырку"и отправляем в разогретое масло. Жарим 3-4 минуты. Пончики должны плавать в масле. Не забудем переворачивать.
Вынимаем на салфетку либо на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпаем пудрой!!!
Зовем детей и всех домашних, наливаем чай и "хомячим" как в детстве!!! И конечно получаем заряд хорошего настроения!! Пончики это солнышко в тарелке!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев