нута (сухого)4 ст.л. тахини (кунжутной пасты)5 ст.л. оливкового маслаоколо 4 ст.л Сок 1-го лимона1 зубчик чеснока1 ч.л. без верха соли1/2 ч.л. кумина (зиры)1 ч.л. содыКак приготовитьЗамочить нут на ночь в большом количестве воды с добавлением соды.💧 Из такого количества нута получается около 400 гр. разбухшего после замачивания.
Промываем нут водой и ставим варить на час или полтора часа. Проверяем готовность - если твердоват, варим ещё немного. Сливаем воду в отдельную емкость - не выливаем! Выжимаем сок одного лимона. 🍋 Заливаем им чеснок, нарезанный пластинками. Это поможет избавиться от резкого вкуса и запаха чеснока.🤐
Зиру немного подсушиваем на сковороде, измельчаем с солью в кофемолке.
Лимонный сок, чеснок, зиру с солью, оливковое масло и тахини измельчаем блендером до состояния пасты. Только после этого засыпаем в блендер нут и начинаем перемалывать. У меня на это уходит 10 минут, чтобы масса стала гладкой и пастообразной. Подливаем немного воды оставшейся после варки нута. Пробуем на вкус - можно добавить еще лимонный сок, досолить и добавить оливкового масла по вкусу. Подаём поливая оливковым маслом и посыпая паприкой и кинзой!☘️ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев