КБЖУ на 100 гр: 139.8/5.6/8/12.7
Ингредиенты:
-отварной нут - 300 гр
-тыква очищенная - 300 гр
-тахини (или кунжутный урбеч) - 2 ст. л.
-лимонный сок - 2 ст. л.
-оливковое масло - 2 - 3 ст. л.
-зира (кумин) - 1/3 ч. л.
-имбирь молотый - 1/3 ч. л.
-куркума - 1/3 ч. л.
-копченая паприка - 1/3 ч. л.
-соль, перец - по вкусу
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, промыть, налить новую. Варить в большом количестве воды на среднем огне 1,5 часа.
2. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25 (до мягкости).
3. Соединить все ингредиенты и пюрировать с помощью блендера в однородную массу.
4. При подаче, по желанию, полить оливковым маслом, присыпать копчёной паприкой и семенами тыквы.
#пп_закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев