Правильные углеводы.
Тема углеводов остается актуальной для людей, поддерживающих себя в хорошей форме, уже много лет. И действительно: с одной стороны, углеводы обеспечивают наш организм необходимой энергией, а с другой — именно они являются причиной набора лишнего веса. В этом, казалось бы, замкнутом круге есть выход. Для правильного рациона питания необходимо выбирать продукты, содержащие сложные углеводы. В отличие от простых, они медленнее усваиваются, не вызывают резкого скачка инсулина и надолго дают ощущение сытости, а после расщепления не оставляют жировых отложений.
Например, привычный нам завтрак — бутерброд с маслом, хлопья или мюсли — типичный пример ежедневного потребления «вредных» простых углеводов. Такая еда вызывает повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин стимулирует превращение избыток сахара в жир. Как следствие мы получаем «углеводный» голод и погоню за следующей порцией углеводов, затем этот цикл повторяется еще 2-3 раза в течение дня.
Что делать
Выбирать продукты, богатые сложными углеводами, а также стараться правильно планировать свой рацион питания. На примере того же завтрака: замените простые углеводы, на сбалансированный завтрак от Herbalife. Готовится он за три минуты, поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает «углеводный» голод в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к углеводам (мучное, рис, картофель, сладкие напитки и т.д.), и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.
Правило выбора продуктов сложных углеводов распространяется на все приемы пищи в течение дня, поэтому мы приводим список, на который вы можете ориентироваться при планировании меню:
Овощи и зелень.
Выбирайте те, что богаты клетчаткой, крахмалом, гликогеном или пектином. Это морковь, огурцы, свекла, сельдерей, баклажан, кабачок, черные и зеленые оливки, томаты, перец, лук и чеснок, капуста всех видов, будь то привычная нам белокочанная, брюссельская или даже морская, листовой салат, шпинат, зелень.
Фрукты и ягоды.
Выбирайте те, что содержат меньше сахара, так как сахар — это глюкоза в чистом виде. Ешьте больше яблок, персиков, груш, гранатов, цитрусовых.
Зерновые и бобовые культуры.
Присутствие в меню пшеницы, гречихи, неочищенной ржи, овса, дикого коричневого риса, а также бобов, чечевицы, фасоли и гороха поможет вам сделать его не только полезным, но и разнообразным.
Каши.
Можно варить как на воде, так и на молоке. Здесь можете выбирать любую крупу за исключением манной.
Макаронные изделия.
Подходят те, что приготовлены из муки грубого помола.
Молочные продукты.
Здесь обратите внимание на творог, натуральный йогурт без добавок, кефир, молоко, сметана (не более 10%).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев