❗Дело в том, что тонизирующие антиоксидантные свойства кунжута, и особенно кунжутного масла (нерафинированное), улучшают иммунную систему и восстанавливают силы после нервного и физического напряжения.
✔Кунжутное масло является очень эффективным средством в профилактике атеросклероза.
✔Стоит добавить также, что кунжут богат магнием, который необходим для улучшения памяти и интеллектуальных способностей.
📌Я всегда держу под рукой семена черного кунжута, кунжутное масло (использую в салаты и готовые блюда) и кунжутную пасту-тахини (использую для приготовления выпечки и хумуса). ❗Жарить на нерафинированном кунжутном масле нельзя, так как под воздействием высоких температур оно теряет свои полезные свойства и трансформируется в трансжиры.
⁉Почему я использую семена ЧЕРНОГО кунжута?
Прежде всего потому, что это гарантия того, что семена не подвергались очистке (т.е. у них сохранен верхний слой). Белые семена, продаваемые в магазине, чаще всего уже очищены.
🔺Для примера, содержание в 1 ст.ложке
▪КАЛЬЦИЯ в неочищенных семенах 88 мг, а в очищенных 5 мг,
▪КАЛИЯ в неочищенных 42 мг, в очищенных 30 мг
▪ЖЕЛЕЗА в неочищенных 1 мг, в очищенных 0,5 мг
⚠Семена черного кунжута содержат много важных микроэлементов, а также полезных жиров, которые могут снизить риск развития болезней сердца.
Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group/55684459004041 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев