Обычно к ужину собирается вся семья. И нужно приготовить что-то, что будет легким, полезным, вкусным и аппетитным. Ведь перед сном не хотелось бы никакой тяжести в желудке. Но и получить удовольствие от блюда тоже хочется. Поэтому лучший выбор – это рыба с овощами. Если есть запас овощей в морозильнике, то никаких проблем. Готовим рыбу с овощами.
Ингредиенты
Хек 250 гр.
Замороженное овощное ассорти 400 гр.
Сливки 10% 50 мл.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 130 гр.
Чеснок сухой 1/2 ч.л.
Сыр твердый 140 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Соберите вместе все продукты по списку ингредиентов. Рыбу заранее разделайте на филе.
Рыбу посолите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте мариноваться. Замороженные овощи высыпьте в тарелку, чтобы немного разморозились.Нарежьте лук полукольцами.В сливки добавьте половину чайной ложки сухого чеснока или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте.
Сыр натрите на крупной терке.Форму для запекания смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Первым слоем положите лук. Сверху разложите кусочки филе хека. Каждый кусочек полейте соусом из сливок с чесноком.Поверх выложите овощи, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от вида овощей, но ориентируйтесь на 30-40 минут. Проверяйте готовность овощей.За 15 минут до полной готовности достаньте запеканку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку.Запеканка из рыбы с овощами готова. Есть ее нужно сразу, пока горячая.
Вкусный ужин для семьи из рыбы с овощами подойдет всем, кто придерживается принципов правильного питания. Постная рыба, минимум масла, полезные овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев