Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.
♦ Рецепт с гречкой и морковью
Ингредиенты:
Чечевица – 150 г.
Гречка отварная – 200 г.
Морковь обжаренная – 60 г.
Мука ц/з – 3 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
♦Приготовление:
Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.♦

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев