Так ли необходимо отказываться от этого продукта и почему? На этот вопрос отвечают специалисты Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики ( https://clck.ru/33XwPv .
От хлеба промышленного производства действительно стоит отказаться. Он имеет в своем составе большое количество сахара и соли, содержит консерванты, красители и эмульгаторы, которые не полезны для здоровья, а некоторые даже опасны и обладают канцерогенным действием!
Поставить вопрос употребления хлеба стоит людям, имеющим сахарный диабет, инсулинорезистентность и избыточный вес, так как хлеб, особенно белый, имеет высокий гликемический индекс.
Людям, имеющим проблемы с пищеварением, стоит задуматься о потреблении этого продукта. Хлеб, приготовленный с использованием дрожжей, может вызвать нарушения в работе ЖКТ (вздутие, метеоризм, боли в области живота, нарушения стула) по причине влияния на микрофлору кишечника.
И, конечно, отказаться от некоторых видов хлеба должны люди с целиакией – аллергией на глютен. Он содержится в зернах ячменя, ржи, овса и родственных им культур, которые используются при приготовлении хлеба.
И если Вы решили заменить хлеб в своем рационе, то ловите ТОП-5 полезных и вкусных альтернатив хлебу. Попробуйте ввести их в свой рацион, заменив всеми привычный хлеб, и поделитесь своими ощущениями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев