Качели, горки, оборудование для лазания доставляют ребятам массу удовольствия. Но случаются и неприятности — падения, ушибы, ссадины и другие травмы.
Чтобы этого избежать, соблюдайте основные правила безопасности на детской площадке:
• Не оставляйте детей без присмотра. Ребёнок до 7 лет не может сам контролировать уровень опасности.
• Оцените техническое состояние площадки. Нужно убедиться, что нет острых углов, обломков древесины, поломанных качелей. В песочнице не должно быть осколков стёкол, палок.
• Учитывайте погодные условия. В жаркие солнечные дни стоит искать затенённые площадки, ведь металл горок и другого оборудования для лазания нагревается очень быстро. Во время дождя не стоит разрешать детям лазить, бегать, висеть на перекладинах, ведь поверхность оборудования скользкая.
• Объясните ребёнку правила поведения на площадке. Например, что нельзя толкаться, бегать наперегонки, кататься на велосипеде или самокате.
• Следите за самочувствием ребёнка. Если ребёнок упал, столкнулся на бегу с другим или получил удар качелями, нужно проверить его самочувствие. При потере сознания, тошноте, рвоте, нарушении равновесия следует вызвать скорую.
• Следите за песочницей. Нужно проверить, чтобы в ней не было стёкол, обломков древесины, колющих и режущих предметов. Ребёнок до трёх лет должен касаться песка только совочком или грабельками, а старшие дети — просеивать песок ситом.
• Важно выбирать площадку, которая соответствует возрасту ребёнка.
❗Если вы заметили, что на детской или спортивной площадке имеются неисправные элементы, сообщите об этом в Управление территорией г. Ветлуга по телефону ☎️8 (83150) 2-25-34 или напишите в нашем сообществе. Мы незамедлительно примем меры для устранения неисправности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев