Информируем Вас о правилах пользования
бытовыми газовыми приборами
При включении газового прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО - откройте окно в режиме проветривания, проверьте тягу (если тяга есть – можно зажигать; если тяги нет либо она обратная – зажигать нельзя); контролируйте работу газового прибора; не включайте принудительную вытяжку над плитой или электровентилятор в вентканале при отсутствии притока воздуха, так как создается дополнительное разряжение, вследствие чего происходит опрокидывание тяги в дымоходе.
Если Вы почувствовали запах газа - перекройте кран перед прибором, откройте окно и покиньте помещение; покинув помещение, вызовите Аварийную службу 112.
При появлении запаха газа запрещается - пользоваться телефоном; включать или выключать освещение, электроприборы; зажигать огонь.
Симптомы отравления угарным газом - головная боль, головокружение, слезотечение, сухой кашель, боль в груди, рвота, покраснение щек, учащенное сердцебиение, сонливость.
При тяжелом отправлении – паралич, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания, увеличение зрачков, посинение слизистой, кожи лица.
Несчастный случай, связанный с отравлением оксидом углерода (угарным газом, СО), как и любой другой несчастный случай, лучше предостеречь, чем ликвидировать его последствия.
Одним из эффективных технических устройств безопасности является система контроля загазованности.
Сигнализатор загазованности по оксиду углерода – это устройство, которое обеспечивает непрерывный контроль за содержанием оксида углерода в воздухе помещения, где установлено газовое оборудование.
Так же сообщаем о том, что согласно Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 (далее - Правила поставки газа), наличие заключенного со специализированной организацией договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее - ТО ВД(К)ГО) является одним из обязательных условий поставки природного газа. Поставка газа при отсутствии надлежащего квалифицированного обслуживания газовых приборов, дымоходов может привести не только к аварийным ситуациям, но и создает угрозу жизни и здоровью как проживающим потребителям, так и окружающим.
По вопросу заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО) Вы можете обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на проведение данного вида работ.
На сайте Государственной Жилищной Инспекции Нижегородской области есть список организаций, имеющих лицензию на заключение договоров ТО ВДГО.
Однако, не смотря на это, граждане не до конца осознают угрозу жизни и здоровью как своей, так и своих близких и родных.
Учитывая вышеизложенное, просим заключить договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Копию заключенного договора необходимо предоставить в адрес ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» следующими способами:
· лично при обращении на Абонентский пункт по адресу: р.п.Ардатов, ул. 30 лет ВЛКСМ, д.51/1 (около Сбербанка). Телефон: 5-19-51
Часы работы: с 8 до 17, в пятницу с 8 до 16. Обед: Без обеда.
Выходные: суббота, воскресенье. Неприемные дни: четверг.
· опустить в ящик на Абонентском пункте;
· направить скан (оригинал) договора через форму обратной связи на сайте www.gas-nn.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев