Нежное мясо индейки, хрустящая корочка. Запеченное под маринадом из горчицы, чеснока, оливкового масла, оно необычайно вкусное и полезное. К запеченной голени индейки подается яблочный соус — горчица и чеснок добавляют немного остроты. А вместе с яблоками и луком создают настоящую вкусовую феерию. Запеченной индейке такой соус придает дополнительные оттенки вкуса.
Прежде всего нужно отметить, что индюшиное мясо самое полезное, особенно грудка — часто используется в диетическом питании. Готовить по этому рецепту вовсе несложно. Справится любая хозяюшка — обязательно порадует близких вкусным запеченным мясом. Одновременно можно приготовить овощи, которые станут прекрасным гарниром к мясу.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:
голени индейки — 2 шт
лук красный — 1 шт
чеснок — 3 — 4 зубчика
яблоки кисло-сладкие 0,5 кг
горчица дижонская — 100 г
соль, перец, сахар — по вкусу
масло оливковое — 2 ст.л.
Прежде всего моем индюшатину, затем протираем бумажными полотенцами.Теперь принимаемся за маринад для голеней. Соединяем вместе все необходимые ингредиенты: 1/2 часть горчицы, выдавленного через пресс чеснока, 1/2 часть оливкового масла. Их тщательно перемешиваем. После этого индюшатину натираем смесью соли с перцем. Оставляем на 10 минут.
Далее натираем полученным маринадом голени. Оставляем мариноваться еще 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200*С.
Теперь укладываем его в форму. Рядом кладем нарезанные крупными ломтиками помидоры, кабачки, перцы. Добавляете сюда ваши любые овощи .Сколько запекать голень индейки в духовке?
Главный фактор — это вес голени. Не забудьте посмотреть на упаковке. Вес варьируется от 350 до 500 грамм. При температуре духовки 200°C , время приготовления от 70 до 90 минут.
А мы продолжаем готовить и отправляем нашу замаринованную голень индейки в разогретую духовку на 1 час 10 минут (70 минут)
Сначала готовим, плотно прикрыв форму фольгой, в течение 40 минут. Снимаем фольгу. Запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
А пока принимаемся за приготовление яблочного соуса. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем.
Добавляем яблоки, нарезанные кубиками. Продолжаем готовить еще пару минут. Далее вводим в яблочную смесь соль, перец, при необходимости сахар. Кладем оставшиеся ингредиенты для маринада. Прогреваем 1 минуту. Соус готов.
Готовое блюдо сразу же подаем к столу, а дополняем его яблочным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев