Берите себе на заметочки, хозяйки!
⠀
Что нужно:
Филе бедра курицы – 1300 гр
Шампиньоны свежие – 300 гр
Лук репчатый- 1 шт.,
Перец красный болгарский – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Протёртые томаты консервированные – 500 мл
Паста томатная – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 200 мл
Куриный бульон (или вода) – 100-200 мл. (в зависимости от желаемой густоты)
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец черный, чили молотый – по вкусу
Сахар – 2 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Масло оливковое (растительное) – 3-4 ст.л.
Спагетти – 400-450 гр
⠀
Филе курицы посолить, поперчить.
В большой жаровне нагреть оливковое масло, обжарить филе курицы до румяной корочки. Готовить курицу двумя партиями, не кладите сразу всё мясо в жаровню, иначе она будет тушиться, а не жариться. Обжаренную курицу убрать в отдельную чашку.
В жаровню подлить 1-2 ст.л. масла, пассировать репчатый лук до мягкости, добавить грибы нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки и испарения влаги.
Добавить рубленный чеснок, немного перца чили, жарить минуточку.
Добавить муку, перемешать с овощами
Влить вино, перемешать, поварить 1-2 минуты, чтобы выпарился спирт и остались только ароматы.
Влить консервированные томаты, томатную пасту, бульон(или воду), добавить болгарский перец нарезанный кубиками, сухие травы, лавровый лист, сахар, посолить поперчить
Дать соусу закипеть, положить туда обжаренное филе курицы, ещё раз дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 40-45 минут на небольшом огне. В середине приготовления можно кусочки курицы перевернуть один раз, для равномерного приготовления.
В конце удалить лавровый лист, если надо посолить, поперчить.
Подавать со спагетти, присыпав сверху свежей петрушкой!
Всем приятного аппетита!
#Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев