Вчерашний батон — спасительный круг для студентов и работающих женщин. Из него можно приготовить гренки, пироги, пиццу и даже драники. Это быстро, вкусно и бюджетно.
Если у вас мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного, воспользуйтесь простым рецептом ниже и не знайте головной боли.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы запечь батон с сыром, чесноком и зеленью. Комбинация ингредиентов проста и гениальна — ну кто не любят плавленый сыр и аппетитный запах чеснока? Ручаемся, семья отблагодарить вас пустыми тарелками.
Ингредиенты
Батон — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление
Выдавите чеснок, сыр натрите на терке, мелко нарубите петрушку. Перемешайте со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Смесь должна быть однородной.
Возьмите вчерашний батон и сделайте глубокие надрезы по диагонали, не протыкая буханку насквозь. Каждый надрез заполните начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут. Затем приоткройте фольгу и выпекайте батон еще 3–5 минут, пока верхушка не подрумянится. Подавайте к столу горячим.
Это не единственная закуска, которую можно приготовить из хлеба. Испытайте рецепт мясного батона. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита.
#Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев