Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🌱Фасоль стручковая – 500г
🌱Лук репчатый – 2шт
🍅Помидоры – 4шт
🍶Масло подсолнечное – 4 ст. ложки,
🌱Чеснок-4 зубчика
🌱Зелень петрушки и кинзы – по вкусу
🌿Базилик сухой – 0,5 ч.л
🧂Перец черный молотый – по вкусу.
🧂Соль по вкусу.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке.
⠀
Сохранить 150мл отвара.
⠀
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Далее нарезать мелкими кубиками.
⠀
Нарезать мелко лук и слегка обжарить его на масле.
⠀
Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар.
⠀
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
⠀
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
⠀
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли.
⠀
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1