Рецепт от дачницы
Чеснока каждый год сажаю много, и никаких проблем у меня с его хранением нет. Уже давно приспособилась готовить из него чесночный порошок.
Его очень удобно использовать и при готовки горячих блюд, и при консервации. Добавляю его практически везде — даже к омлету.
Это потом я уже прочитала, что чесночный порошок помогает и при многих недугах.
Чесночный порошок - хорошая профилактика от сердечных болезней, стакан теплой воды с таким порошком ( на кончике ножа его надо буквально на стакан воды) хорошо помогает при вирусных болезнях, а еще он понижает уровень вредного холестерина в крови. Так что принимаю его в лечебных целях тоже.
Если и у вас вырос хороший урожай чеснока, то советую и вам приготовить из него хоть немного такого вот порошка. Это совсем не трудно.
Сначала надо почистить чеснок, разобрать его на зубчики.
А потом разрезать зубчики на тонкие такие пластинки. Хорошо, если они у вас получатся одинаковой толщины.
Включаем духовку, и раскладываем чесночные пластинки на противень.
Духовка должна быть нагрета где -то до 130- 150 градусов. При такой температуре чеснок должен сушиться в духовке часа два — три.
Смотрите сами, чесночные дольки должны стать ломкими и сухими. Как они уже будут готовы, то сразу их не вынимайте, просто отключите духовку, пусть они в ней полежат до полного остывания.
Потом просто эти чесночные пластинки размолотите в ступке или перемолите с помощью кофемолки.
Храню я чесночный порошок в в простой стеклянной банке с крышкой, свои полезные свойства и свой аромат он теряет многие месяцы.
Выходит, в сто раз лучше и дешевле , чем магазинный. Очень советую.
Тамара Владимировна, Тула.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1