Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Белая фасоль — 150 г
📌Лук — 2 головки
📌Сельдерей — 2 стебля
📌Морковь — 3 штуки
📌Помидоры в собственном соку — 400 г
📌Томатная паста — 1 столовая ложка
📌Оливковое масло — 100 мл
📌Орегано — 2 столовые ложки
📌Овощной бульон — 2 л
📌Зеленые оливки Gaea без косточки — 50 г
📌Сладкий красный лук — 1 головка
📌Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут + 8 часов⏳
1. Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2. После чего сливаем воду
3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10. Подаём горячий с чесночным хлебом
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев