Вкус этой подливы помнят многие. Мы её любили и в школьной столовой, и в студенческой, и в любых других столовых)))
Ещё бы... ведь она подходит к любому гарниру - картофельное пюре, рис, греча, макароны.
Давайте вместе сделаем такую подливу по рецепту общепита.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мясо любое (у меня свинина) - 800 гр
лук репчатый - 1 - 2 шт. среднего размера
масло растительное без запаха - для обжарки
сахарный песок - 1 ч. л
вода - 700 - 800 мл
масло сливочное - 40 - 50 гр
мука пшеничная - 1 ст. л с горкой
паста томатная - 70 гр (1 ст. л с горкой)
черный перец горошком - 5 - 6 шт
лавровый лист - 1 - 2 шт
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреем небольшое количество растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём порезанное кусочками мясо. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.
2. Параллельно с мясом , в другой сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
3. Когда лук почти готов, добавляем к нему 1 ч.л сахарного песка. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4. Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный лук.
5. После лука сразу добавляем воду, около 800 мл. И тушим под закрытой крышкой около 1 часа. Если вы взяли говядину, то тушить надо не менее полутора часов.
6. Когда мясо протушилось положенное время, отливаем большую часть бульона, но не весь.
7. В отдельной сковороде разогреем сливочное масло и 1 ст. л растительного масла.
8. Добавим к маслу муку и будем обжаривать её до характерного орехового запаха, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не стала горчить.
9. Затем к муке добавим весь бульон, который мы отлили от мяса.
10. Всё хорошо перемешаем до однородности, дадим бульону закипеть и загустеть.
11. Теперь возвращаем бульон обратно к мясу.
12. Добавляем перец черный горошком.
13. 1 - 2 лавровых листа.
14. Соль по вкусу.
15. И томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 15 - 20. Не забываем в процессе перемешивать, чтобы подлива не подгорела, так как она получается досточно густой.
Готовое блюдо подают горячим с любым гарниром. У нас сегодня макарошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев