ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт.;
Щепотка соли;
Сахар — 4 ст. л.;
Растительное масло — 60 мл;
Кефир — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем ложку сахара, щепотку соли. Приливаем к яйцу растительное масло и кефир, взбиваем все ингредиенты до растворения сахарных кристаллов.
Посыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем руками мягкое, нелипкое и однородное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, посыпаем сахаром всю поверхность, слегка придавливаем вафельницей.
Делим пласт на небольшие кусочки печенья 2х2 см. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
Такое печенье готовится быстро, занимает всего полчаса на приготовление.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Рецепт простой, отправила внуку - пусть делает.