Ингредиенты:
свиная шея — 1 кг
баклажан — 1 шт.
помидор
огурец
лук красный — 1 шт.
соль
черный перец
масло подсолнечное нерафинированное
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 60 г
масло растительное — 60 г
лаваш
соус ткемали
Ингредиенты:
Нарезаем мясо на средние кусочки, чтобы их удобно насаживать на шампур. Готовим маринад: крупно нарезаем репчатый лук, солим, перчим, добавляем уксус, растительное масло.
Активно мнём лук руками, чтобы выдавить максимальное количество сока. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на время.
Баклажан смазываем растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем на гриль и запекаем до обгоревшей корочки.
Нарезаем красный лук полукольцами и маринуем его: солим, перчим, добавляем уксус и рафинированное растительное масло, всё перемешиваем.
Для салата крупно нарезаем помидоры и огурцы, добавляем нерафинированное ароматное растительное масло, соль и перец. Добавляем красный лук в салат.
Насаживаем мясо вдоль на шампур, лук убираем. Обжариваем шашлык на гриле с двух сторон.
Подаём шашлык с лавашем, салатом, баклажаном без шкурки и соусом ткемали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1