Такой пирог станет украшением любого стола.Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом.
Ингредиенты
12 порции
2 яйца
400 гр муки
60 гр сахара
200 гр сливочного масла
1 ст.л молока
10 гр разрыхлителя
0.5 ч.л соли
Начинка:
Варенье, джем, повидло
Как приготовить
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Натираем масло на терке.Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Выкладываем начинку. У меня апельсиновый джем, но вы берете свою любую начинку по своему вкусу.
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.Выкладываем на пирог в виде решетки.Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч. л.молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1