1) Расположение дома.
Дом — самое значимое и самое крупное строение на участке, поэтому логично, что решение о его расположении первостепенно.
Чтобы дом был достаточно светлым, тёплым и сухим, наиболее удачное расположение для него — западная или северная часть участка. Таким образом, восточная и южная (наиболее освещённые) стороны участка останутся под зоны отдыха, газоны, цветники, посадки и так далее, а с северной стороны дома можно сделать, например, затенённую парковку для авто.
2) Высокорослые лиственные деревья.
Идеальное расположение высокорослых лиственных и тем более хвойных деревьев – с западной и северной сторон участка. Такое расположение деревьев защищает участок от перегрева палящим западным солнцем в летнее время. Расположение с северной стороны позволит не затенять излишне участок.
3) «Шумная зона»: гостевой дом, баня, мангальная зона.
Когда обозначено примерное месторасположения дома, определяется расположение «шумной зоны». Это может быть зона с мангалом для посиделок с друзьями, гостевой дом, баня с бассейном на улице – то есть все те объекты, где можно будет шуметь пока кто-то отдыхает в доме.
Следовательно, «шумную зону» располагаем на достаточном расстоянии от дома.
4) «Зона спокойного отдыха» — терраса и беседка.
Также необходима зона участка где можно будет спокойно отдохнуть - почитать, выпить кофе, поговорить. Часто такой зоной является обычная терраса, пристроенная к дому, или беседка. В зонах спокойного отдыха летом семья проводит значительную часть времени, именно поэтому планировать её нужно ближе к дому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев