Жевательный мармелад — любимое лакомство для детей и взрослых. Эта сладость уникальна, а разнообразие форм и вкусов поражает воображение.
✅Родиной мармелада является Ближний Восток, где крестьяне начали варить фрукты и ягоды до такой степени, пока они не становились совсем густыми. В Европу мармелад впервые попал в 16 веке, что произошло благодаря французским поварам. Они попробовали добавлять во фруктовое пюре агар-агар (природный загуститель), а также желатин.
✅Название мармелада пошло от французского “варенья из айвы”.
✅Ключевым ингредиентом мармелада является не только желатин или агар-агар, но и сахар. Его добавляют в большом количестве, чтобы улучшить жевательные свойства мармелада. Также сахаром покрывают мармелад, который может быть липким или выглядеть не очень симпатично.
✅Первые мармеладные мишки 🐻появились в 1922 г. в Германии. Их создатель, Ганс Ригель, вдохновился на их создание после посещения цирка, где выступали медвежата.
✅Форма мармелада в виде червей 🐛 была изобретена в 1981 г., почти через 60 лет после первого мармеладного медведя.🐻 Концепция изначально была создана для того, чтобы соблазнять детей, одновременно вызывая отвращение у их родителей, и эта идея была чрезвычайно успешной. Мармеладные черви сейчас являются вторыми по популярности мармеладными конфетами на рынке после медведей.
✅Мармелад многие относят к ряду полезных сладостей. Для его изготовления зачастую используют натуральные фруктовые пюре и соки. В 100 граммах сладости может содержаться до 10 мг кальция и 4 мг фосфора.
✅Сегодня существует огромное разнообразие вкусов и форм мармелада. Вы сможете найти фруктовые, сливочные вкусы, а также кофейные и шоколадные.
🤓 А Вы любите мармелад? Какой вкус Ваш самый любимый?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев