💥
📌Изначально в английском языке было 29 букв. В 1011 году монах Берферт Бенедиктинского аббатства создал алфавит, состоявший из 23 букв. В те далекие времена еще не было букв «J», «U» и «W». Для передачи различных звуков монахом были добавлены амперсанд, лигатура АЕ и четыре литеры, в основе которых лежали древние англо-саксонские руны «ȝ», «ƿ», «þ» и «Ð». Лишь в XVI веке английский алфавит обрел привычный нам вид.
📌Как вам такое: словом girl в Англии XIII–XV столетий можно было назвать и девушку, и молодого человека. Все потому, что оно произошло от древнеанглийского — так называли одежду для молодежи. Вероятно, позже это слово отнесли и к самой молодежи.
📌Самое длинное английское слово состоит из 45 букв. Это слово-рекордсмен “-pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis”. Так называется болезнь дыхательных путей, которая переводится на русский язык как «пневмокониоз».
📌Раньше в английском не было знаков препинания! Да, это действительно так. О неправильной запятой или тире раньше никто даже и не задумывался вплоть до XV века. Именно в это время в средневековом английском начались первые изменения, которые и привели к появлению самих знаков препинания и правил их использования.
📌В английском языке когда-то было на 3 буквы больше, чем сейчас. За долгие годы английский алфавит сократился! Сейчас в нем 26 букв, а когда-то было 29.
📌В исследовании 1940 года о самом красивом английском слове первое место заняло слово mother («мама»), второе — memor («память»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев